Es Pallu Butung #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Pallu Butung #JagoMasakMinggu6Periode3

Nurul Mustawatira

Nurul Mustawatira

4.0

(14 Rating)

Salah satu makanan khas Makassar.

Bahan Utama

6 pisang kepok

1 butir kelapa dijadikan 1000 ml santan

3 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili

1 lbr daun pandan

Bahan Pelengkap:

Es batu secukupnya

Kental manis secukupnya

Sirup DHT secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Kukus pisang hingga matang

Langkah 1

Kukus pisang hingga matang

Campur santan,  terigu,  gula,  garam dan vanili.

Langkah 2

Campur santan, terigu, gula, garam dan vanili.

Aduk hingga semua bahan tercampur rata lalu masukkan daun Pandan.  Nyalakan kompor dan masak hingga mendidih dan mengental.  Di aduk terus smpai mendidih agar tidak gosong

Langkah 3

Aduk hingga semua bahan tercampur rata lalu masukkan daun Pandan. Nyalakan kompor dan masak hingga mendidih dan mengental. Di aduk terus smpai mendidih agar tidak gosong

Setelah mendidih matikan api dan dinginkan.

Langkah 4

Setelah mendidih matikan api dan dinginkan.

Untuk penyajian pisang di potong-potong dan di beri bahan pelengkap

Langkah 5

Untuk penyajian pisang di potong-potong dan di beri bahan pelengkap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait