Es Pallu Butung #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Pallu Butung #JagoMasakMinggu6Periode3

Mama Alfa

Mama Alfa

4.0

(8 Rating)

Hidangan khas Makassar yang rasanya manis dan gurih.

Bahan Utama

3 buah pisang kepok

Bahan Bubur :

50 gr tepung beras

500 ml santan

1 lembar daun pandan

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Bahan Pelengkap :

Secukupnya syrup cocopandan

Secukupnya es batu

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kukus pisang kepok, angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Kukus pisang kepok, angkat dan sisihkan.

Campur bahan bubur, tepung beras,santan,gula dan garam.

Langkah 2

Campur bahan bubur, tepung beras,santan,gula dan garam.

Siapkan panci dan saring adonan.

Langkah 3

Siapkan panci dan saring adonan.

Tambahkan daun pandan lalu rebus santan.

Langkah 4

Tambahkan daun pandan lalu rebus santan.

Aduk-aduk hingga mengental dan meletup-letup. Matikan api.

Langkah 5

Aduk-aduk hingga mengental dan meletup-letup. Matikan api.

Tata bubur di mangkok, tuang syrup cocopandan. Tambahkan pisang dan es batu, sajikan.

Langkah 6

Tata bubur di mangkok, tuang syrup cocopandan. Tambahkan pisang dan es batu, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait