sulfiani
5.0
(7 Rating)
Salah satu dessert khas Sulawesi Selatan.
Piring
Wajan
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Kukus pisang kepok selama 15-20 menit dengan api sedang.
Langkah 2
Untuk membuat sausnya, siapkan wajan, lalu masukkan air dan santan ke dalam wajan, masak dengan api sedang, aduk terus agar santan tidak pecah. Masukkan gula pasir. Aduk hingga gula larut dan mendidih. Masukkan garam.
Langkah 3
Setelah mendidih, masukkan terigu yang telah dilarutkan dengan air. Aduk hingga mengental dan meletup-letup, sisihkan.
Langkah 4
Setelah pisang masak, dinginkan, kupas pisang dan potong-potong sesuai selera.
Langkah 5
Atur pisang di atas piring, lalu tambahkan es batu, siram dengan saus yang telah dibuat tadi, kemudian tambahkan sirup DHT / sirup khas makassar). Tambahkan sedikit susu kental manis di atasnya. Es pallu butung siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua