Es Palu Butung #MabarYummyCommunityRamadhan

Resep Es Palu Butung #MabarYummyCommunityRamadhan

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(3 Rating)

Hidangan khas Makasar yang super seger untuk hidangan berbuka nihh...bikin perut adem plus kenyang 🥳

Bahan Utama

3 buah pisang (tanduk atau raja), kukus sebentar.

Sirup frambozen secukupnya

Es batu

Bubur Sumsum

70 gr tepung beras

200 ml santan

500 ml air

1 lbr daun pandan

Sedikit garam

Saus Santan

200 ml santan sedang

1 lbr daun pandan

Sejumput garam

1 sdt maizena, larutkan ke dalam sedikit air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Buat bubur sumsum : masak santan, daun pandan beserta sebagian air, sebagian lagi untuk melarutkan tepung beras.

Langkah 1

Buat bubur sumsum : masak santan, daun pandan beserta sebagian air, sebagian lagi untuk melarutkan tepung beras.

Masukkan ke dalam panci, tepung beras yang sudah dilarutkan, tambahkan garam.

Langkah 2

Masukkan ke dalam panci, tepung beras yang sudah dilarutkan, tambahkan garam.

Aduk dan masak hingga mengental. Sisihkan.

Langkah 3

Aduk dan masak hingga mengental. Sisihkan.

Buat saus santan : masak santan, daun pandan dan garam, hingga mendidih. Masukkan sedikit larutan maizena, aduk cepat, matikan api.

Langkah 4

Buat saus santan : masak santan, daun pandan dan garam, hingga mendidih. Masukkan sedikit larutan maizena, aduk cepat, matikan api.

Penyajian : tata bubur sumsum dalam wadah, tambahkan pisang kukus, siram dengan saus santan dan sirup frambozen. Beri es batu.

Langkah 5

Penyajian : tata bubur sumsum dalam wadah, tambahkan pisang kukus, siram dengan saus santan dan sirup frambozen. Beri es batu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait