Es Palu Butung Khas Makassar

Resep Es Palu Butung Khas Makassar

Lia_Ariani

Lia_Ariani

4.0

(4 Rating)

Seger banget rasanya... Nyesel baru bikin sekarang 😁

Bahan Utama

2 buah pisang kukus

Susu krimer kental manis secukupnya

Es batu secukupnya

Sirup cocopandan secukupnya

Bubur

50 gr tepung beras

500 ml santan (65 ml santan instan + air)

½ sdt garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kukus pisang hingga matang.

Langkah 1

Kukus pisang hingga matang.

Masukkan semua bahan bubur dalam panci, lalu aduk-aduk.

Langkah 2

Masukkan semua bahan bubur dalam panci, lalu aduk-aduk.

Masak hingga meletup-letup.

Langkah 3

Masak hingga meletup-letup.

Tata potongan pisang dan bubur dalam mangkuk, lalu beri es batu dan susu krimer kental manis.

Langkah 4

Tata potongan pisang dan bubur dalam mangkuk, lalu beri es batu dan susu krimer kental manis.

Tuang sirup cocopandan dan sajikan.

Langkah 5

Tuang sirup cocopandan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait