Es Pepaya Santan Gula Melaka #JagoMasak2022

Resep Es Pepaya Santan Gula Melaka #JagoMasak2022

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Resep untuk 3 porsi.

Bahan Utama

300 gram pepaya, potong dadu

1 sdm selasih, rendam air panas

300 ml santan matang

Es batu secukupnya

Sirup Gula Melaka:

1 lembar daun pandan

100 gram gula melaka

100 ml air

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Cara Membuat

Rebus semua bahan sirup gula melaka hingga gula larut dan kental, kemudian saring. 
Biarkan dingin.

Langkah 1

Rebus semua bahan sirup gula melaka hingga gula larut dan kental, kemudian saring. Biarkan dingin.

Tuang sirup gula melaka 3 sdm (sesuai selera) ke dalam gelas saji.

Langkah 2

Tuang sirup gula melaka 3 sdm (sesuai selera) ke dalam gelas saji.

Kemudian beri es batu secukupnya.

Langkah 3

Kemudian beri es batu secukupnya.

Setelah itu tambahkan potongan buah pepaya.

Langkah 4

Setelah itu tambahkan potongan buah pepaya.

Siram dengan santan.

Langkah 5

Siram dengan santan.

Terakhir tambahkan biji selasih yang sudah direndam air panas, aduk rata sebelum diminum. 
Kemudian sajikan.

Langkah 6

Terakhir tambahkan biji selasih yang sudah direndam air panas, aduk rata sebelum diminum. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: