Es Pisang Ijo

Resep Es Pisang Ijo

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Jajanan khas Makassar, Sulawesi Selatan.

Bahan Utama

8 buah pisang ijo siap saji (lihat resep sebelumnya)

Sirup merah rasa pisang/cocopandan secukupnya

Kental manis secukupnya

Es batu serut

Bubur Sumsum

700 ml santan kekentalan sedang

3 sdm tepung beras

2.5 sdm gula pasir

1/3 sdt garam

2 lembar pandan, simpulkan

Alat & Perlengkapan

Panci

Mangkuk Saji

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Aduk tepung beras dengan 100 ml santan sampai larut, sisihkan sebentar.

Langkah 1

Aduk tepung beras dengan 100 ml santan sampai larut, sisihkan sebentar.

Tuang sisa santan ke dalam panci, masukkan daun pandan, gula, dan garam, aduk sebentar.

Langkah 2

Tuang sisa santan ke dalam panci, masukkan daun pandan, gula, dan garam, aduk sebentar.

Jerang di atas api sedang sambil diaduk terus sampai mendidih.

Langkah 3

Jerang di atas api sedang sambil diaduk terus sampai mendidih.

Setelah mendidih, kecilkan apinya sedikit, tuang larutan tepung beras sambil terus diaduk. Masak sampai meletup-letup. Matikan api.

Langkah 4

Setelah mendidih, kecilkan apinya sedikit, tuang larutan tepung beras sambil terus diaduk. Masak sampai meletup-letup. Matikan api.

Penyajian. Siapkan mangkuk saji, beri es batu serut, tambahkan bubur sumsum secukupnya. Beri potongan pisang ijo. Guyur dengan sirup merah secukupnya dan kental manis jika suka. Sajikan segera.

Langkah 5

Penyajian. Siapkan mangkuk saji, beri es batu serut, tambahkan bubur sumsum secukupnya. Beri potongan pisang ijo. Guyur dengan sirup merah secukupnya dan kental manis jika suka. Sajikan segera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait