Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Jajanan khas Makassar, Sulawesi Selatan.
Panci
Mangkuk Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Aduk tepung beras dengan 100 ml santan sampai larut, sisihkan sebentar.
Langkah 2
Tuang sisa santan ke dalam panci, masukkan daun pandan, gula, dan garam, aduk sebentar.
Langkah 3
Jerang di atas api sedang sambil diaduk terus sampai mendidih.
Langkah 4
Setelah mendidih, kecilkan apinya sedikit, tuang larutan tepung beras sambil terus diaduk. Masak sampai meletup-letup. Matikan api.
Langkah 5
Penyajian. Siapkan mangkuk saji, beri es batu serut, tambahkan bubur sumsum secukupnya. Beri potongan pisang ijo. Guyur dengan sirup merah secukupnya dan kental manis jika suka. Sajikan segera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua