Netty Suherlis
5.0
(1 Rating)
Kangen sama minuman segar khas kota kelahiran. Enak dan seger banget.. Yuuk cobain..
150 gr tepung beras
2 sdm tepung tapioka
Pewarna merah
50 ml air panas
Sejumput garam
Sejumput garam
200 gr gula merah
2 sdm gula pasir
150 ml air
1 lembar daun pandan
500Ml santan
1Lbr daun pandan
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung beras, tepung tapioka, aduk rata. Lalu kukis terlebih dahulu kurang lebih 15-20 menit
Langkah 2
Tunggu agak dingin, beri garam aduk rata. Lalu tuangi air panas sedikit demi sedikit sambil di uleni
Langkah 3
Uleni sampai kalis, lalu bagi adonan jadi 2. Salah satunya beri pewarna merah
Langkah 4
Bentuk menjadi bulatan yang tidak ada isi di tengahnya.
Langkah 5
Kemudian kukus kurang lebih 15 menit.
Langkah 6
Bikin saus: rebus semua bahan saus hingga leleh, lalu saring..sisihkan
Langkah 7
Rebus semua bahan kuah santan hingga mendidih
Langkah 8
Dalam gelas, ambil beberapa biji pleret, lalu tuang saus gula. Penyet- penyet agar gula masuk ke adonan yang kopong. Beri es batu, lalu terakhir tuang kuah santan..Sajikan dingin, nikmat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua