Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Minuman paling saya cari ketika dulu kecil saat acara resepsi nikahan.
Bahan Podeng :
1 bks agar agar hijau
400 ml air
50 ml air
2 tetes pewarna merah
200 ml air
5 gr keningar
5 gr keningar
50 ml air
Pelengkap :
Es Batu secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan podeng menjadi satu. masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api. Masukkan chia seed atau selasih.
Langkah 2
Campur semua bahan sirup masak hingga mendidih matikan api.
Langkah 3
Rebus air dan kolang kaling hingga setengah mendidih. buang airnya ganti dengan air baru. Tambahkan gula, pewarna dan kayu manis aduk rata masak hingga mendidih matikan api.
Langkah 4
Masak air gula dan keningar hingga mendidih. Masukkan nanas sebentar ±3 menit matikan api.
Langkah 5
Dalam wadah masukkan kolang kaling, setup nanas dan potongan podeng. Kemudian tuang sirup.
Langkah 6
Tambahkan es batu. Es podeng siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua