Es Podeng Manten #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Podeng Manten #JagoMasakMinggu6Periode3

Mama Alfa

Mama Alfa

4.0

(9 Rating)

Minuman khas Jawa timur yang pernah ngehits di era 80an, seger & enak.

Bahan Utama

1 buah pepaya

1 buah nanas

2 batang kayu manis

1 sdm kapur sirih

Secukupnya jelly

Secukupnya es batu

Secukupnya simple syrup

150 gr gula pasir

500 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas nanas, potong-potong lalu rendam dengan air kapur sirih, cuci bersih tiriskan.

Langkah 1

Kupas nanas, potong-potong lalu rendam dengan air kapur sirih, cuci bersih tiriskan.

Kupas pepaya, cetak bulat lalu rendam dengan air kapur sirih. Cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Kupas pepaya, cetak bulat lalu rendam dengan air kapur sirih. Cuci bersih dan tiriskan.

Di dalam panci didihkan air dan gula pasir hingga larut.

Langkah 3

Di dalam panci didihkan air dan gula pasir hingga larut.

Masukkan kayu manis.

Langkah 4

Masukkan kayu manis.

Kemudian masukkan pepaya, dan nanas, rebus kembali hingga mendidih.

Langkah 5

Kemudian masukkan pepaya, dan nanas, rebus kembali hingga mendidih.

Tata es batu di dalam gelas.

Langkah 6

Tata es batu di dalam gelas.

Masukkan pepaya, nanas, agar-agar. Tuang simple syrup secukupnya, aduk-aduk lalu sajikan.

Langkah 7

Masukkan pepaya, nanas, agar-agar. Tuang simple syrup secukupnya, aduk-aduk lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait