Es Sarang Burung

Resep Es Sarang Burung

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Segar banget.

Bahan Utama

1 bungkus kecil bubuk jelly

400 ml air

3 sdm gula pasir

Pewarna makanan secukupnya

Bahan Lain:

Susu cair secukupnya

Nata de coco secukupnya

Biji selasih secukupnya, rendam air hangat

Es batu secukupnya

Sirup coco pandan secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur bubuk jelly, gula dan air kemudian masak hingga mendidih.

Langkah 1

Campur bubuk jelly, gula dan air kemudian masak hingga mendidih.

Setelah mendidih bagi menjadi 2 bagian kemudian diamkan hingga mengeras.

Langkah 2

Setelah mendidih bagi menjadi 2 bagian kemudian diamkan hingga mengeras.

Parut jelly yang sudah mengeras menggunakan parutan keju.

Langkah 3

Parut jelly yang sudah mengeras menggunakan parutan keju.

Penyajian per gelas : siapkan gelas saji, masukkan es batu dan sirup coco pandan.

Langkah 4

Penyajian per gelas : siapkan gelas saji, masukkan es batu dan sirup coco pandan.

Selanjutnya masukkan nata de coco, jelly dan biji selasih.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan nata de coco, jelly dan biji selasih.

Terakhir masukkan susu cair, aduk rata dan siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan susu cair, aduk rata dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait