Es Sekoteng Medan  #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Sekoteng Medan #JagoMasakMinggu6Periode3

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

5.0

(1 Rating)

Es segar khas Medan, cocok diminum saat siang hari.

Bahan Utama

4 sdm air gula

4 potong kolang kaling

1 sdm lengkong (cincau hitam)

1 sdm biji delima

1 sdm jali-jali (barley), rebus terlebih dahulu

1 sdm jagung pipil (rebus terlebih dahulu)

1 sdm potongan manisan jeruk kasturi

1,5 buah anggur (belah 2)

Es batu secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jali‐jali (barley) hingga mengembang. Angkat dan tiriskan

Langkah 1

Rebus jali‐jali (barley) hingga mengembang. Angkat dan tiriskan

Siapkan wadah berisi es batu dan masukkan kolang kaling

Langkah 2

Siapkan wadah berisi es batu dan masukkan kolang kaling

Tambahkan lengkong (cincau hitam)

Langkah 3

Tambahkan lengkong (cincau hitam)

Masukkan biji delima.

Langkah 4

Masukkan biji delima.

Tambahkan jagung pipil

Langkah 5

Tambahkan jagung pipil

Masukkan lagi jali-jali (barley)

Langkah 6

Masukkan lagi jali-jali (barley)

Tambahkan potongan manisan jeruk kasturi

Langkah 7

Tambahkan potongan manisan jeruk kasturi

Masukkan potongan buah anggur

Langkah 8

Masukkan potongan buah anggur

Tuangkan air gula

Langkah 9

Tuangkan air gula

Aduk rata dan sajikan

Langkah 10

Aduk rata dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait