Indomilk Kental Manis
4.0
(6 Rating)
Es selendang mayang ini enak sekali dan cocok untuk dijadikan menu buka puasa.
Advertisement
Langkah 1
Selendang Mayang: campur semua bahan kering menjadi satu, aduk rata. Campurkan Indomilk Kental Manis Plain ke dalam air aduk rata, tambahkan kedalam adonan kering. Bagi menjadi tiga bagian tambah tiap satu bagian dengan pewarna merah, hijau dan Indomilk Kental Manis Swiss Choco.
Langkah 2
Masak satu bagian dengan api kecil, masak hingga mengental dan letakkan ke dalam cetakkan. Ulangi proses pemasakan ke dua bagian lainnya dan letakkan di cetakkan bersamaan dengan bagian lainnya. Sisihkan.
Langkah 3
Sirup gula jawa: Masukkan semua bahan kedalam sauce pan, masak hingga mengental, sisihkan.
Langkah 4
Santan: Masukkan semua bahan kedalam saucepan, aduk sampai mendidih, lalu sisihkan..
Langkah 5
Keluarkan selendang mayang dari cetakan, lalu potong-potong selendang mayang menjadi persegi. Sajikan dengan sirup gula jawa, santan dan es batu. Indomilk Kental Manis Plain dapat juga ditambahkan sesuai seler
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua