Es Susu Kolang Kaling #JagoMasakMinggu8

Resep Es Susu Kolang Kaling #JagoMasakMinggu8

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(1 Rating)

Takjil yang selalu ada saat Ramadhan.

Bahan Utama

150 gram gula pasir

300 gram kolang kaling

Pasta Nanas, Pasta Red velvet, Pasta Anggur

Air secukupnya

Kental manis secukupnya

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masak 100 gram Kolang kaling, tambahkan air dan 50 gram gula pasir.

Langkah 1

Masak 100 gram Kolang kaling, tambahkan air dan 50 gram gula pasir.

Tambahkan pasta nanas, aduk rata, masak hingga mendidih.

Langkah 2

Tambahkan pasta nanas, aduk rata, masak hingga mendidih.

Tuang dalam panci, 100 gram kolang kaling, tambahkan 50 gram gula pasir dan air. Tambahkan pasta red velvet. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tuang dalam panci, 100 gram kolang kaling, tambahkan 50 gram gula pasir dan air. Tambahkan pasta red velvet. Masak hingga mendidih.

Tuang dalam panci, 100 gram kolang kaling, tambahkan 50 gram gula pasir dan air. Tambahkan pasta anggur. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tuang dalam panci, 100 gram kolang kaling, tambahkan 50 gram gula pasir dan air. Tambahkan pasta anggur. Masak hingga mendidih.

Tata kolang-kaling dalam mangkuk.

Langkah 5

Tata kolang-kaling dalam mangkuk.

Lalu tambahkan es batu.

Langkah 6

Lalu tambahkan es batu.

Kemudian tuang kental manis, Sajikan.

Langkah 7

Kemudian tuang kental manis, Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait