Es Tambring khas Bali #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Tambring khas Bali #JagoMasakMinggu6Periode3

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Meski pakai putih telur tapi ga amis lho. Rasanya tetap segar.

Bahan Utama

1 butir kelapa muda

1 sdt asam jawa

3 sdm gula pasir

200 cc air

1 butir telur (ambil putihnya saja)

Secukupnya es batu

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Masak air dan gula pasir. aduk hingga larut.

Langkah 2

Masak air dan gula pasir. aduk hingga larut.

Masukkan asam jawa, aduk-aduk hingga larut juga.

Langkah 3

Masukkan asam jawa, aduk-aduk hingga larut juga.

Masukkan putih telur lalu kocok cepat.

Langkah 4

Masukkan putih telur lalu kocok cepat.

Saring dan ambil airnya saja.

Langkah 5

Saring dan ambil airnya saja.

Masukkan ke gelas lalu tambahkan es batu.

Langkah 6

Masukkan ke gelas lalu tambahkan es batu.

Tambahkan air kelapa.

Langkah 7

Tambahkan air kelapa.

Dan terakhir tambahkan daging kelapa.

Langkah 8

Dan terakhir tambahkan daging kelapa.

Aduk rata dan siap dinikmati.

Langkah 9

Aduk rata dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait