Es Tape Ketan Hitam

Resep Es Tape Ketan Hitam

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Es jadul yang rasanya ngangenin, cocok buat takjil saat buka puasa juga lho. Bener-bener nyegerin banget.

Bahan Utama

50 gr tape ketan hitam

500 ml santan

1 lembar daun pandan

50 ml krimer kental manis

50 gr gula pasir

1 sdm tepung maizena

1 tetes pasta ungu

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan-bahannya.

Langkah 1

Siapkan semua bahan-bahannya.

Masukkan santan ke dalam panci, tambahkan gula, tepung maizena, krimer kental manis dan daun pandan. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan santan ke dalam panci, tambahkan gula, tepung maizena, krimer kental manis dan daun pandan. Aduk rata.

Nyalakan api kemudian masukkan krimer bubuk sambil terus diaduk agar krimer larut.

Langkah 3

Nyalakan api kemudian masukkan krimer bubuk sambil terus diaduk agar krimer larut.

Setelah kuah santan matang, kemudian angkat dan diamkan beberapa saat sampai uap panasnya hilang. Lalu masukkan tape ketan hitam, aduk rata.

Langkah 4

Setelah kuah santan matang, kemudian angkat dan diamkan beberapa saat sampai uap panasnya hilang. Lalu masukkan tape ketan hitam, aduk rata.

Tambahkan 1 tetes pasta ungu atau pewarna makanan ungu. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan 1 tetes pasta ungu atau pewarna makanan ungu. Aduk rata.

Masukkan ke dalam cetakan es dan bekukan di dalam freezer.

Langkah 6

Masukkan ke dalam cetakan es dan bekukan di dalam freezer.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait