Es Tape Pandan

Resep Es Tape Pandan

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Es tape dengan sirup pandan dan gula aren asli. Recook resep chef Fadil's Kitchen.

Bahan Utama

5 sdm tape singkong

100 ml sirup gula aren

100 ml sirup pandan

Secukupnya es batu

Bahan Sirup Gula Aren

125 g gula aren

500 ml air

Bahan Sirup Pandan

7 lembar daun pandan

400 ml air

50 g krim bubuk

1/4 sdt garam

Cara Membuat

Rebus semua bahan sirup gula merah sampai mendidih beberapa saat. Matikan kompor dan biarkan sampai suhu ruang. Saring dan tuang dalam botol.

Langkah 1

Rebus semua bahan sirup gula merah sampai mendidih beberapa saat. Matikan kompor dan biarkan sampai suhu ruang. Saring dan tuang dalam botol.

Cuci, potong-potong, dan blender daun pandan bersama air. Saring dan tuang ke dalam panci. Tambahkan krimer bubuk dan garam. Aduk sampai rata.

Langkah 2

Cuci, potong-potong, dan blender daun pandan bersama air. Saring dan tuang ke dalam panci. Tambahkan krimer bubuk dan garam. Aduk sampai rata.

Masak dengan api sedang sampai meletup-letup beberapa saat. Matikan kompor dan diamkan sampai suhu ruang.

Langkah 3

Masak dengan api sedang sampai meletup-letup beberapa saat. Matikan kompor dan diamkan sampai suhu ruang.

Selanjutnya siapkan gelas saji. Tuang sirup gula aren dan es batu secukupnya.

Langkah 4

Selanjutnya siapkan gelas saji. Tuang sirup gula aren dan es batu secukupnya.

Tuang sirup pandan dan masukkan tape singkong secukupnya. Es tape pandan siap disajikan.

Langkah 5

Tuang sirup pandan dan masukkan tape singkong secukupnya. Es tape pandan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: