nanabillaaa
4.0
(29 Rating)
Banyaknya kental manis bisa disesuaikan ya 👍
Advertisement
Langkah 1
Membuat cincau : campur rata, air, gula dan bubuk jelly cincau. Kemudian masak hingga mendidih. Biarkan uap panasnya hilang dahulu.
Langkah 2
Tuang kedalam wadah, biarkan hingga set. Setelah mengeras, potong dadu cincaunya. Sisihkan dahulu.
Langkah 3
Siapkan wadah/pitcher, seduh kantong teh dengan air panas hingga berwarna pekat. Biarkan hingga hangat.
Langkah 4
Rendam biji selasih dalam air panas hingga mengembang. Sisihkan dahulu.
Langkah 5
Siapkan wadah lain, masukkan air teh, gula palem aduk rata, kemudian tambahkan cincau dan selasih. Tuangi krimer secukupnya.
Langkah 6
Aduk rata, koreksi rasanya.
Langkah 7
Tuang teh susu cincau kedalam botol.
Langkah 8
Dinginkan dalam freezer sebentar, jangan sampai beku. Setelah itu keluarkan, dan siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua