Es Timun Aceh #JagoMasakMinggu10

Resep Es Timun Aceh #JagoMasakMinggu10

Deasy Lusiana p

Deasy Lusiana p

5.0

(6 Rating)

Es timun Aceh ditambahkan sirup cocopandan dan jelly jeruk.

Bahan Utama

3 bh timun sedang, parut

Secukupnya jelly jeruk

1 sdm selasih

Secukupnya irisan lemon

4 sdm sirup cocopandan

500 ml air matang

1 gelas es batu

Cara Membuat

Siapkan timun dan lemon kemudian cuci bersih dan iris.

Langkah 1

Siapkan timun dan lemon kemudian cuci bersih dan iris.

Parut timun sesuai selera lalu cuci dan bilas sebentar saja kemudian tiriskan.

Langkah 2

Parut timun sesuai selera lalu cuci dan bilas sebentar saja kemudian tiriskan.

Siapkan selasih yang telah direndam air matang.

Langkah 3

Siapkan selasih yang telah direndam air matang.

Masukkan irisan lemon.

Langkah 4

Masukkan irisan lemon.

Masukkan parutan timun, sirup cocopandan dan air matang. Aduk rata jika kurang manis bisa ditambah sirup cocopandan atau simple sirup.

Langkah 5

Masukkan parutan timun, sirup cocopandan dan air matang. Aduk rata jika kurang manis bisa ditambah sirup cocopandan atau simple sirup.

Tata es timun dengan tambahan jelly jeruk. Sajikan dengan es batu.

Langkah 6

Tata es timun dengan tambahan jelly jeruk. Sajikan dengan es batu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait