Es Timun Jeruk Pontianak

Resep Es Timun Jeruk Pontianak

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan segar. Ini takaran untuk satu gelas saja.

Bahan Utama

2 buah jeruk pontianak

1/2 buah timun ukuran kecil

25 ml sirup gula

100 ml air matang

1 sdm selasih

Es batu secukupnya

Cara Membuat

Belah dua jeruk dan peras ambil airnya.

Langkah 1

Belah dua jeruk dan peras ambil airnya.

Buang biji timun dan parut kasar.

Langkah 2

Buang biji timun dan parut kasar.

Masukkan es batu dan timun ke dalam gelas.

Langkah 3

Masukkan es batu dan timun ke dalam gelas.

Tuang air jeruk, sirup gula dan air matang.

Langkah 4

Tuang air jeruk, sirup gula dan air matang.

Tambahkan selasih dan aduk rata, siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan selasih dan aduk rata, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: