Es Timun Markisa Asam Manis Segar #JagoMasakMinggu10

Resep Es Timun Markisa Asam Manis Segar #JagoMasakMinggu10

Bayu

Bayu

5.0

(0 Rating)

Pelepas dahaga disaat cuaca panas & cocok juga untuk berbuka puasa.

Bahan Utama

5 buah markisa

2 buah timun

2 buah jeruk nipis

2 batang serai

gula pasir secukupnya

air secukupnya

es batu

Cara Membuat

Geprek serai & rebus sampai air mendidih.

Langkah 1

Geprek serai & rebus sampai air mendidih.

Kupas timun, buang biji, kemudian serut.

Langkah 2

Kupas timun, buang biji, kemudian serut.

Belah markisa, ambil bijinya. Kemudian tambahkan sedikit air & aduk untuk mendapatkan sari buah markisa.

Langkah 3

Belah markisa, ambil bijinya. Kemudian tambahkan sedikit air & aduk untuk mendapatkan sari buah markisa.

Masukkan gula pasir ke dalam wadah.

Langkah 4

Masukkan gula pasir ke dalam wadah.

Saring sari buah markisa & masukkan ke wadah yang telah berisi gula pasir.

Langkah 5

Saring sari buah markisa & masukkan ke wadah yang telah berisi gula pasir.

Masukkan timun yang telah diserut.

Langkah 6

Masukkan timun yang telah diserut.

Masukkan perasan jeruk nipis.

Langkah 7

Masukkan perasan jeruk nipis.

Masukkan air rebusan serai, lalu aduk sampai semua bahan tercampur. Tambahkan air secukupnya & es batu.

Langkah 8

Masukkan air rebusan serai, lalu aduk sampai semua bahan tercampur. Tambahkan air secukupnya & es batu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: