Es Timun Pir

Resep Es Timun Pir

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Nikmat disajikan saat panas terik di luar sana, mampu meredakan panas dalam dan gerah dengan cepat. Selamat mencoba.

Bahan Utama

1 buah pir ukuran sedang

2 buah timun ukuran sedang

2 buah jeruk manis

1 sdm sari lemon

1 sdm madu (oprional)

100 ml air es

Cara Membuat

Potong-potong buah pir yang sudah dicuci bersih, sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong buah pir yang sudah dicuci bersih, sisihkan.

Peras jeruk manis/ jeruk mandarin, sisihkan airnya.

Langkah 2

Peras jeruk manis/ jeruk mandarin, sisihkan airnya.

Siapkan wadah, masukan buah pir, tambahkan sari lemon dan perasan jeruk, aduk rata.

Langkah 3

Siapkan wadah, masukan buah pir, tambahkan sari lemon dan perasan jeruk, aduk rata.

Parut timun yang sudah dicuci bersih. Gabungkan dengan buah pir.

Langkah 4

Parut timun yang sudah dicuci bersih. Gabungkan dengan buah pir.

Campurkan air es dan madu, aduk hingga larut. Tuang ke buah pir dan timun. Siap disajikan.

Langkah 5

Campurkan air es dan madu, aduk hingga larut. Tuang ke buah pir dan timun. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: