Eurimoo Khas Timika Papua

Resep Eurimoo Khas Timika Papua

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

simpel tapi enak

Bahan Utama

3 buah pisang mauli

150 gr tepung tapioka

2 sdm kelapa parut

4 sdm gula pasir

Air panas secukupnya

Balutan (Kukus) :

Kelapa parut secukupnya

Garam halus secukupnya

Bahan Lain :

Air secukupnya untuk merebus

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Kukus kelapa parut dan garam sampai matang, lalu sisihkan.

Langkah 1

Kukus kelapa parut dan garam sampai matang, lalu sisihkan.

Lumatkan pisang pakai garpu.

Langkah 2

Lumatkan pisang pakai garpu.

Tambahkan tepung, gula pasir, garam, dan 2 sdm kelapa parut.

Langkah 3

Tambahkan tepung, gula pasir, garam, dan 2 sdm kelapa parut.

Lalu aduk rata sampai menggumpal dan bisa di pulung.

Langkah 4

Lalu aduk rata sampai menggumpal dan bisa di pulung.

Kemudian bentuk bulat-bulat.

Langkah 5

Kemudian bentuk bulat-bulat.

Rebus di air mendidih sampai matang, lalu tiriskan.

Langkah 6

Rebus di air mendidih sampai matang, lalu tiriskan.

Gulingkan di atas kelapa parut, kemudian sajikan.

Langkah 7

Gulingkan di atas kelapa parut, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: