Eurimoo Klepon Khas Timika #JelajahTimur

Resep Eurimoo Klepon Khas Timika #JelajahTimur

Maulinna Kusumo Wardhani

Maulinna Kusumo Wardhani

5.0

(1 Rating)

Eurimoo merupakan kudapan khas Timika Papua yang mirip klepon di Jawa. Bedanya, eurimoo dibuat dengan bahan dasar pisang, tepung sagu dan kelapa parutLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 buah pisang raja (resep asli menggunakan pisang kepok)

200 gr tepung sagu (bisa menggunakan tepung tapioka)

5 sdm gula pasir (bisa ditambah jika suka manis)

50 gr kelapa parut

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk (optional)

750 ml air untuk merebus

Bahan Taburan

1/4 butir kelapa muda parut kukus bersama sedikit garam

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Lumat kasar pisang

Langkah 1

Lumat kasar pisang

Campur pisang dengan tepung sagu, vanili, gula dan kelapa parut

Langkah 2

Campur pisang dengan tepung sagu, vanili, gula dan kelapa parut

Bentuk menjadi bola-bola menggunakan 2 buah sendok

Langkah 3

Bentuk menjadi bola-bola menggunakan 2 buah sendok

Didihkan air, masukkan bola-bola adonan. Rebus hingga bola-bola mengapung sendiri. Tiriskan.

Langkah 4

Didihkan air, masukkan bola-bola adonan. Rebus hingga bola-bola mengapung sendiri. Tiriskan.

Gulingkan dalam parutan kelapa, siap dihidangkan.

Langkah 5

Gulingkan dalam parutan kelapa, siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait