Falentung (Singkong isi Pisang)

Resep Falentung (Singkong isi Pisang)

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Kudapan khas kami suku Bugis. Singkong yang diparut dan diberi isian pisang kemudian digoreng. Enak buat teman ngeteh.

Bahan Utama

1 kg singkong, parut

5 buah pisang, belah menjadi 4 bagian

2 sdm terigu

2 sdm gula pasir

Sejumput garam

1 sdm kental manis

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Peras singkong yang sudah diparut agar tidak berair.

Langkah 1

Peras singkong yang sudah diparut agar tidak berair.

Masukkan terigu, gula pasir dan garam.

Langkah 2

Masukkan terigu, gula pasir dan garam.

Masukkan kental manis, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan kental manis, aduk sampai tercampur rata.

Ambil sedikit adonan singkong, pipihkan. Isi dengan potongan pisang. Kemudian bentuk lonjong.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan singkong, pipihkan. Isi dengan potongan pisang. Kemudian bentuk lonjong.

Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 5

Lakukan sampai adonan habis.

Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait