Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Resepnya dari Japanese Milk Bread yang terkenal tanpa telur, tapi rasa rotinya empuk karena menggunakan susu cair yang lebih banyak, recook dari Herli
Plastic Wrap
Loyang
Oven
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, ragi instan, gula pasir, aduk rata, lalu masukkan krimer kental manis dan susu cair sedikit demi sedikit, lalu mixer hingga setengah kalis, lalu masukkan garam, lalu mixer hingga kalis.
Langkah 2
Bulatkan adonan, lalu bagi adonan menjadi 4 bagian, yaitu 1 bagian dibiarkan putih dan 3 bagian diberi pewarna makanan.
Langkah 3
Lalu beri masing-masing pewarna untuk 3 bagian adonan, masing-masing pewarna kira-kira sebanyak 5 tetes, lalu aduk hingga pewarna makanan menyatu dengan adonan.
Langkah 4
Setelah 3 adonan diberi pewarna makanan, tutup masing-masing adonan dengan plastic wrap, lalu istirahatkan adonan hingga mengembang 2 kali lipat sekitar 45 menit sampai 1 jam.
Langkah 5
Setelah adonan diistirahatkan, akan mengembang 2 kali.
Langkah 6
Kemudian gilas masing-masing adonan kira-kira menjadi ukuran 20cm x 15cm. Lalu taruh adonan putih paling bawah, selanjutnya tumpuk adonan berwarnanya, kombinasi warna sesuai selera masing-masing.
Langkah 7
Kemudian gulung, lalu pipihkan, panjang adonan diusahakan tetap 20cm, lalu gulung kembali, lalu taruh di loyang ukuran 20cm x 10cm, yang sudah dioles margarin, lalu tutup adonan, istirahatkan adonan hingga mengembang 2 kali sekitar 30 menit, sekitar dimenit 20, panaskan oven dengan suhu 180°c.
Langkah 8
Lalu jika sudah 30 menit, oles roti dengan egg wash.
Langkah 9
lalu masukkan kedalam oven yang sudah panas, panggang selama 30 menit.
Langkah 10
setelah matang, keluarkan roti dari oven, lalu biarkan dahulu sekitar 15 menit, lalu keluarkan roti dari loyang, diamkan roti hingga benar-benar dingin, baru roti bisa dipotong-potong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua