Fermented Sweet Rice

Resep Fermented Sweet Rice

Win's Tasty Recipe

Win's Tasty Recipe

5.0

(1 Rating)

Kalo masuk kulkas tambah enak banget, masuk mulut langsung cless!

Bahan Utama

1/2 kg beras ketan

3 butir ragi

Secukupnya pasta pandan/pewarna hijau

Secukupnya gula

250 ml air mendidih

Cara Membuat

Rendam ketan dengan pewarna. Biarkan minimal 2 jam.

Langkah 1

Rendam ketan dengan pewarna. Biarkan minimal 2 jam.

Tiriskan. Kukus kurang lebih 30 menit. Pindahkan ke tempat berongga, siram dengan air panas. Kukus lagi sampe mateng.

Langkah 2

Tiriskan. Kukus kurang lebih 30 menit. Pindahkan ke tempat berongga, siram dengan air panas. Kukus lagi sampe mateng.

Dinginkan. Beri ragi yang sudah dihaluskan.

Langkah 3

Dinginkan. Beri ragi yang sudah dihaluskan.

Aduk, beri gula.

Langkah 4

Aduk, beri gula.

Masukkan dalam wadah kedap udara. Jangan lupa beri daun pisang sebagai alas. Buka setelah 3 hari kemudian.

Langkah 5

Masukkan dalam wadah kedap udara. Jangan lupa beri daun pisang sebagai alas. Buka setelah 3 hari kemudian.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait