Filipino Choco Bread

Resep Filipino Choco Bread

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Bikin roti yang lagi viral

Bahan Utama

Bahan A:

220 gram tepung protein tinggi

50 gram tepung terigu protein sedang

80 gr gula pasir

1 butir kuning telur ayam

1 sdt ragi instan

140 ml susu cair dingin

Bahan B:

1/2 sdt garam

35 gram margarin

Bahan Filling:

150 gram tepung protein rendah

75 gram gula pasir

10 gram coklat bubuk

1 butir telur ayam

1/2 sdm air

1/4 sdt garam

1 sdm margarin

1/2 sdt baking powder

1/2 sdm pasta coklat

Bahan Olesan:

2 sdm margarin cair

2 sdm susu kental manis

2 sdm madu murni

Alat & Perlengkapan

Pisau

Oven

Pisau Roti

Cara Membuat

Aduk bahan A hingga 1/2 kalis. Tambahkan bahan B dan uleni hingga kalis elastis. Bulatkan, diamkan 10 menit dan timbang per bulatan 40 gram

Langkah 1

Aduk bahan A hingga 1/2 kalis. Tambahkan bahan B dan uleni hingga kalis elastis. Bulatkan, diamkan 10 menit dan timbang per bulatan 40 gram

Buat adonan filling nya, aduk semua bahan uleni hingga kalis bulatkan per bulatan 24 gram

Langkah 2

Buat adonan filling nya, aduk semua bahan uleni hingga kalis bulatkan per bulatan 24 gram

Ambil adonan pipihkan kemudian beri adonan filling dan bulatkan

Langkah 3

Ambil adonan pipihkan kemudian beri adonan filling dan bulatkan

Gilas membentuk oval kemudian kerat-kerat dengan pisau dan gulung perlahan

Langkah 4

Gilas membentuk oval kemudian kerat-kerat dengan pisau dan gulung perlahan

Diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat lalu tutup plastik wrap. Sesaat akan dioven, poles dengan susu cair. Oven dengan suhu 175°C selama 35 menit, setelah matang poles dengan bahan olesan

Langkah 5

Diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat lalu tutup plastik wrap. Sesaat akan dioven, poles dengan susu cair. Oven dengan suhu 175°C selama 35 menit, setelah matang poles dengan bahan olesan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: