Fillet Ayam Kentang Saus Tiram

Resep Fillet Ayam Kentang Saus Tiram

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Yummy. Cocok untuk menu sahur. Yuk di coba!

Bahan Utama

400 gram fillet dada ayam, potong dadu

2 buah kentang

1 siung bawang bombay, iris

4 siung bawang putih, cincang

1 buah cabai merah besar, iris

Bahan Pelengkap

300 ml air

2 sdm saus sambal

2 sdm kecap manis

Bahan Pelengkap

2 sdm saus tiram

½ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang, potong dadu, lalu goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas kentang, potong dadu, lalu goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak secukupnya. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak secukupnya. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Lalu masukkan ayam, tumis hingga berubah warna.

Langkah 3

Lalu masukkan ayam, tumis hingga berubah warna.

Kemudian masukkan air. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 4

Kemudian masukkan air. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Lalu masukkan kentang dan cabai merah. Aduk rata.

Langkah 5

Lalu masukkan kentang dan cabai merah. Aduk rata.

Setelah itu masukkan saus sambal, kecap manis, saus tiram, lada bubuk, kaldu bubuk, dan garam. Aduk rata.

Langkah 6

Setelah itu masukkan saus sambal, kecap manis, saus tiram, lada bubuk, kaldu bubuk, dan garam. Aduk rata.

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.

Langkah 7

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.

Pindahkan ke dalam mangkok dan sajikan.

Langkah 8

Pindahkan ke dalam mangkok dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait