Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Yummy. Cocok untuk menu sahur. Yuk di coba!
400 gram fillet dada ayam, potong dadu
2 buah kentang
1 siung bawang bombay, iris
4 siung bawang putih, cincang
1 buah cabai merah besar, iris
300 ml air
2 sdm saus sambal
2 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
½ sdt lada bubuk
½ sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Kupas kentang, potong dadu, lalu goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Panaskan minyak secukupnya. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Langkah 3
Lalu masukkan ayam, tumis hingga berubah warna.
Langkah 4
Kemudian masukkan air. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
Langkah 5
Lalu masukkan kentang dan cabai merah. Aduk rata.
Langkah 6
Setelah itu masukkan saus sambal, kecap manis, saus tiram, lada bubuk, kaldu bubuk, dan garam. Aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
Langkah 8
Pindahkan ke dalam mangkok dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua