ibund ghaza
5.0
(1 Rating)
Aromanya mengundang selera banget.
+-300 gr fillet ayam (dada)
1 buah bawang bombay
5 siung bawang putih
2 buah tomat merah
250-300 ml air
1 sdm minyak goreng
2 sdm margarin
Secukupnya daun bawang bagian hijaunya
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
3-4 sdm kecap manis
1 sdm kecap rasa seafood
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya garam
2 sdt kaldu jamur
1 sdt gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu fillet ayam, lalu goreng dengan 1 sdm minyak, sampai ayam berubah warna dan mengeluarkan kaldu alami.
Langkah 2
Panaskan margarin dan tumis bawang putih hingga wangi.
Langkah 3
Lalu masukkan bawang bombay.
Langkah 4
Masukkan air, tomat dan ayam filletnya.
Langkah 5
Bumbui kecap dan bumbu yang lain, lalu masukkan juga daun bawang.
Langkah 6
Setelah air reduce/menyusut, ayam matang sempurna dan rasa sudah pas, masukkan larutan maizena aduk rata tunggu hingga mengental dan tanak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua