Fillet Ayam Masak Kecap

Resep Fillet Ayam Masak Kecap

ibund ghaza

ibund ghaza

5.0

(1 Rating)

Aromanya mengundang selera banget.

Bahan Utama

+-300 gr fillet ayam (dada)

1 buah bawang bombay

5 siung bawang putih

2 buah tomat merah

250-300 ml air

1 sdm minyak goreng

2 sdm margarin

Secukupnya daun bawang bagian hijaunya

Bumbu Seasoning

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

3-4 sdm kecap manis

1 sdm kecap rasa seafood

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya garam

2 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

Cara Membuat

Potong dadu fillet ayam, lalu goreng dengan 1 sdm minyak, sampai ayam berubah warna dan mengeluarkan kaldu alami.

Langkah 1

Potong dadu fillet ayam, lalu goreng dengan 1 sdm minyak, sampai ayam berubah warna dan mengeluarkan kaldu alami.

Panaskan margarin dan tumis bawang putih hingga wangi.

Langkah 2

Panaskan margarin dan tumis bawang putih hingga wangi.

Lalu masukkan bawang bombay.

Langkah 3

Lalu masukkan bawang bombay.

Masukkan air, tomat dan ayam filletnya.

Langkah 4

Masukkan air, tomat dan ayam filletnya.

Bumbui kecap dan bumbu yang lain, lalu masukkan juga daun bawang.

Langkah 5

Bumbui kecap dan bumbu yang lain, lalu masukkan juga daun bawang.

Setelah air reduce/menyusut, ayam matang sempurna dan rasa sudah pas, masukkan larutan maizena aduk rata tunggu hingga mengental  dan tanak.

Langkah 6

Setelah air reduce/menyusut, ayam matang sempurna dan rasa sudah pas, masukkan larutan maizena aduk rata tunggu hingga mengental dan tanak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: