Fillet Ayam Masak Kecap

Resep Fillet Ayam Masak Kecap

ibund ghaza

ibund ghaza

5.0

(1 Rating)

Aromanya mengundang selera banget.

Bahan Utama

+-300 gr fillet ayam (dada)

1 buah bawang bombay

5 siung bawang putih

2 buah tomat merah

250-300 ml air

1 sdm minyak goreng

2 sdm margarin

Secukupnya daun bawang bagian hijaunya

Bumbu Seasoning

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

3-4 sdm kecap manis

1 sdm kecap rasa seafood

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya garam

2 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu fillet ayam, lalu goreng dengan 1 sdm minyak, sampai ayam berubah warna dan mengeluarkan kaldu alami.

Langkah 1

Potong dadu fillet ayam, lalu goreng dengan 1 sdm minyak, sampai ayam berubah warna dan mengeluarkan kaldu alami.

Panaskan margarin dan tumis bawang putih hingga wangi.

Langkah 2

Panaskan margarin dan tumis bawang putih hingga wangi.

Lalu masukkan bawang bombay.

Langkah 3

Lalu masukkan bawang bombay.

Masukkan air, tomat dan ayam filletnya.

Langkah 4

Masukkan air, tomat dan ayam filletnya.

Bumbui kecap dan bumbu yang lain, lalu masukkan juga daun bawang.

Langkah 5

Bumbui kecap dan bumbu yang lain, lalu masukkan juga daun bawang.

Setelah air reduce/menyusut, ayam matang sempurna dan rasa sudah pas, masukkan larutan maizena aduk rata tunggu hingga mengental  dan tanak.

Langkah 6

Setelah air reduce/menyusut, ayam matang sempurna dan rasa sudah pas, masukkan larutan maizena aduk rata tunggu hingga mengental dan tanak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait