Laila Dawud
5.0
(6 Rating)
Roti untuk sarapan orang Prancis, bikinnya muda dan enak banget. Ekomonis bahannya, aku disini pakai isian keju quick melt jika tidak suka terlalu ban
Langkah 1
Campur semua bahan baguette.
Langkah 2
Uleni hingga kalis, diamkan 45 menit (proofing 1).
Langkah 3
Kempiskan adonan, bagi adonan menjadi 3 diamkan kembali 30 menit (proofing ke2).
Langkah 4
Pipihkan adonan menggunakan rolling pin.
Langkah 5
Beri isian ditengah baguette, kemudian gulung, dan beri sayatan secukupnya menggunakan pisau. Beri taburan tepung terigu di atas nya diamkan 1 jam.
Langkah 6
Panggang Baguette hingga matang dengan suhu 180°C selama 20 menit menggunakan api atas bawah.
Langkah 7
Panaskan butter hingga harum, kemudian masukkan semua bahan saus garlic, aduk hingga mengental kemudian matikan api, tambahkan oregano/parsley kering di atas nya.
Langkah 8
Potong Baguette sesuai keratan atau sesuai selera. Cocolkan diatas saus Garlic dan siap dinikmati untuk sarapan maupun teman ngeteh. Selamat Mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua