Laila Dawud
5.0
(6 Rating)
Roti untuk sarapan orang Prancis, bikinnya muda dan enak banget. Ekomonis bahannya, aku disini pakai isian keju quick melt jika tidak suka terlalu ban
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan baguette.
Langkah 2
Uleni hingga kalis, diamkan 45 menit (proofing 1).
Langkah 3
Kempiskan adonan, bagi adonan menjadi 3 diamkan kembali 30 menit (proofing ke2).
Langkah 4
Pipihkan adonan menggunakan rolling pin.
Langkah 5
Beri isian ditengah baguette, kemudian gulung, dan beri sayatan secukupnya menggunakan pisau. Beri taburan tepung terigu di atas nya diamkan 1 jam.
Langkah 6
Panggang Baguette hingga matang dengan suhu 180°C selama 20 menit menggunakan api atas bawah.
Langkah 7
Panaskan butter hingga harum, kemudian masukkan semua bahan saus garlic, aduk hingga mengental kemudian matikan api, tambahkan oregano/parsley kering di atas nya.
Langkah 8
Potong Baguette sesuai keratan atau sesuai selera. Cocolkan diatas saus Garlic dan siap dinikmati untuk sarapan maupun teman ngeteh. Selamat Mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua