Fried Honey Cassava #JagoMasakMinggu5

Resep Fried Honey Cassava #JagoMasakMinggu5

Atik Haryono

Atik Haryono

3.0

(2 Rating)

Perpaduan singkong masakan kampung dengan madu khas New Zealand

Bahan Utama

2 potong singkong

2 sdm madu

2 sdm tepung terigu

Air secukupnya

1 butir putih telur

Tepung panir

Minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Pilih singkong yang bagus dan empuk jika dimasak. Kupas, cuci bersih dan kukus. Setelah matang, dinginkan, belah 2 singkong menjadi 8 potongan

Langkah 1

Pilih singkong yang bagus dan empuk jika dimasak. Kupas, cuci bersih dan kukus. Setelah matang, dinginkan, belah 2 singkong menjadi 8 potongan

Dalam mangkuk campurkan madu, tepung terigu, putih telur, dan air. Pastikan adonan tidak encer, juga tidak terlalu kental. Aduk sampai benar-benar rata

Langkah 2

Dalam mangkuk campurkan madu, tepung terigu, putih telur, dan air. Pastikan adonan tidak encer, juga tidak terlalu kental. Aduk sampai benar-benar rata

Celupkan singkong ke dalam adonan

Langkah 3

Celupkan singkong ke dalam adonan

Lalu balur satu persatu dengan tepung panir sambil ditekan-tekan agar tepung panirnya menempel kokoh

Langkah 4

Lalu balur satu persatu dengan tepung panir sambil ditekan-tekan agar tepung panirnya menempel kokoh

Goreng hingga berwarna cokelat keemasan. Angkat, tiris dan siap disajikan

Langkah 5

Goreng hingga berwarna cokelat keemasan. Angkat, tiris dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait