Mentari 888
5.0
(1 Rating)
Hi, Sobat Yummy! Aku mau berbagi resep hidangan penutup, rasanya sangat enak!
250 ml yogurt asam
20 gr bubuk buah manis
100 gr buah naga merah
50 gr blueberry segar
3 sdm susu kental manis
1 sdt extra vanilla
Langkah 1
Siapkan wadah kecil atau cetakan dengan lapisan kertas roti agar mudah dilepas. Masukkan 50 ml yogurt asam ke dalam wadah.
Langkah 2
Tambahkan bubuk buah manis sebanyak 5 gr, kemudian aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan 3 sdm susu kental manis, aduk rata kembali.
Langkah 4
Masukkan 1 sdt extra vanilla, aduk lagi.
Langkah 5
Masukkan sebagian buah naga merah (30 gr) dan blueberry (15 gr) secara merata ke dalam yogurt. Tambahkan lagi lapisan yogurt sebanyak 50 ml, kemudian ratakan. Ulangi langkah hingga semua bahan habis, pastikan buah tersebar merata.
Langkah 6
Tutup wadah dengan plastik wrap dan masukkan ke dalam freezer selama minimal 4 jam hingga beku. Setelah beku, keluarkan dari freezer, kemudian potong-potong sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua