Fruit Coktail #JagoMasakMinggu1 #JagoMasakMinggu1Periode2

Resep Fruit Coktail #JagoMasakMinggu1 #JagoMasakMinggu1Periode2

bibil_kitchen

bibil_kitchen

3.0

(4 Rating)

Asem,manis dan segarr.

Bahan Utama

1/4 buah pepaya mengkal kupas

2 sdm nata decoco

2 sdm biji selasih rendam dengan air panas

150 gr gula pasir

1 sdt citrid accid (bisa diganti dengan jeruk nipis peras)

300 ml air bersih

1 sdt kapur sirih

Secukupnya air untuk merendam pepaya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan panci, lalu campurkan gula pasir dengan citrid accid.

Langkah 1

Siapkan panci, lalu campurkan gula pasir dengan citrid accid.

Kemudian tambahkan 300 ml air & rebus hingga mendidih, lalu matikan api dan biarkan hingga dingin.

Langkah 2

Kemudian tambahkan 300 ml air & rebus hingga mendidih, lalu matikan api dan biarkan hingga dingin.

Potong kecil kecil pepaya, lalu rendam dengan larutan kapur sirih & air selama 1 jam atau sampai pepaya mengeras, kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 3

Potong kecil kecil pepaya, lalu rendam dengan larutan kapur sirih & air selama 1 jam atau sampai pepaya mengeras, kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Siapkan gelas, tata pepaya, nata decoco, biji selasih.

Langkah 4

Siapkan gelas, tata pepaya, nata decoco, biji selasih.

Kemudian tuangkan secukupnya larutan gula & citrid accid, simpan di kulkas hingga dingin, lalu sajikan.

Langkah 5

Kemudian tuangkan secukupnya larutan gula & citrid accid, simpan di kulkas hingga dingin, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: