Fu Yung Hai #YummyXtraPoint

Resep Fu Yung Hai #YummyXtraPoint

Anitya Ratna Hapsari

Anitya Ratna Hapsari

5.0

(1 Rating)

Menu masakan China yang biasa disajikan saat Imlek....

Bahan Utama

2 btr Telur ayam ukuran besar

40 gr Daging ayam, potong dadu kecil

40 gr Daging udang, potong dadu kecil

2 lbr Kubis, iris sedang

40 gr Wortel, potong korek api sedang

1 btg Daun bawang, iris sedang

2 sdm Tepung sagu

1 siung Bawang putih ukuran sedang, haluskan

1/2 sdt Garam

1/4 sdt Merica bubuk

Bahan Untuk Menggoreng :

100 ml Minyak

Bahan Saus :

1 siung Bawang putih ukuran sedang, geprek

1/2 bh Bawang bombay, iris sedang

3/4 bh Tomat ukuran sedang, kupas potong dadu sedang

2 sdm Saus tomat

1 sdt Kecap Inggris

1/2 sdt Cuka

1/4 sdt Garam

1/4 sdt Merica bubuk

1 sdt Gula pasir

75 ml Air

1/2 sdm Tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm Air

1 sdm Margarin

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Campur semua bahan inti, aduk rata.

Langkah 2

Campur semua bahan inti, aduk rata.

Panaskan minyak, goreng hingga 1 sisi fu yung hai kecoklatan. Gunakan api sedang.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng hingga 1 sisi fu yung hai kecoklatan. Gunakan api sedang.

Balik fu yung hai, masak kembali hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Balik fu yung hai, masak kembali hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Saus : Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bombay hingga harum. Gunakan api sedang.

Langkah 5

Saus : Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bombay hingga harum. Gunakan api sedang.

Masukkan tomat, saus tomat, kecap Inggris, cuka, gula pasir dan garam, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan tomat, saus tomat, kecap Inggris, cuka, gula pasir dan garam, aduk rata.

Tuangkan air, masak hingga mendidih dan matang.

Langkah 7

Tuangkan air, masak hingga mendidih dan matang.

Tuangkan larutan maizena, aduk cepat. Masak saus hingga kental. Gunakan api kecil.

Langkah 8

Tuangkan larutan maizena, aduk cepat. Masak saus hingga kental. Gunakan api kecil.

Letakkan fu yung hai di piring dan siramkan saus. Sajikan.

Langkah 9

Letakkan fu yung hai di piring dan siramkan saus. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: