Dafsya Azizah
5.0
(1 Rating)
Kali ini bikin borwnies pakai tepung gluten free yaitu tepung mocaf. Browniesnya tetap lembut dan enak dan pastinya lebih sehat.
150 gr dark cooking chocolate/coklat masak
50 gr butter/margarin
40 ml minyak sayur
2 btr telur ayam
150 gr gula pasir
90 gr tepung mocaf
35 gr coklat bubuk
Secukupnya glaze tiramisu
Secukupnya buah strawberry
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan. Timbang bahan sesuai resep. Dalam panci masukkan dcc/coklat masak, margarin dan minyak sayur. Masak sampai coklat meleleh (masak dengan cara ditim atau tehnik double boiler. Setelah coklat larut angkat dan biarkan suhunya hangat.
Langkah 2
Dalam wadah campur gula pasir yang sudah diblender dan telur ayam.
Langkah 3
Kocok telur dan gula pasir sampai mengental dan gula larut.
Langkah 4
Lalu tuang coklat yang sudah dilelehkan, aduk rata
Langkah 5
Kemudian masukkan tepung terigu dan coklat bubuk dengan cara diayak langsung di atas adonan.
Langkah 6
Aduk balik sampai rata menggunakan spatula.
Langkah 7
Setelah itu tuang adonan ke dalam loyang yang sudah alasi dengan kertas roti atau bisa juga langsung ke dalam box tahan panas seperti yang saya pakai. Panggang di dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang brownies selama sekitar 30 menit
Langkah 8
Setelah matang angkat dan dinginkan terlebih dahulu.
Langkah 9
Lalu beri glaze tiramisu dan buah strawberry.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua