laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak dan gurih, yuk dicoba!
100 gram fusili
2 buah sosis iris bulat
¼ buah bawang bombay iris kasar
2 siung bawang putih cincang
100 ml air
2 sdm susu bubuk
¼ sdt lada hitam bubuk
⅛ sdt pala bubuk
½ sdt gula pasir
½ sdt kaldu bubuk
30 gram keju quickmelt
2 sdm margarin
Advertisement
Langkah 1
Rebus air secukupnya sampai mendidih. Masukkan fusili, rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Lelehkan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu dan harum.
Langkah 3
Masukkan air, susu bubuk, pala bubuk, lada hitam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan sosis dan keju. Aduk sampai keju larut.
Langkah 5
Masukkan fusili rebus. Aduk sampai rata, masak sampai kuah menyusut. Koreksi rasa sekali lagi, angkat dan sajikan hangat. Kebetulan ada udang crispy, jadi saya beri toping udang crispy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua