Fusilli Kornet Schotel #UntukSiBuahHati

Resep Fusilli Kornet Schotel #UntukSiBuahHati

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Waaahhh.. Sekarang sudah mulai ekstra mikir nii buat ngasih makanan sama anak bayiku yang seakarang usianya sudah menginjak 16 bulan.. Harus bener-benLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr fusilli

1 sdm margarin

1/2 buah bawang bombay

2 siung bawang putih

100 gr kornet

2 butir telur

150 ml susu cair

1/4 sdt gula pasir

1 sdt garam

1/4 sdt pala bubuk

50 gr keju parut

Saus Bechamel

1 sdm butter, bisa menggunakan margarin sesuai ketersediaan bahan

2 sdm tepung terigu

300 ml susu cair

50 gr keju leleh (cheese melt)

1/4 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Aluminium Foil

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih cincang sampai layu dan harum.

Langkah 1

Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih cincang sampai layu dan harum.

Masukkan kornet, masak sampai kornet berubah warna sedikit pucat.

Langkah 2

Masukkan kornet, masak sampai kornet berubah warna sedikit pucat.

Masukkan fusilli yang telah direbus. Tambahkan gula, garam, dan sedikit pala bubuk. Aduk sampai rata.

Langkah 3

Masukkan fusilli yang telah direbus. Tambahkan gula, garam, dan sedikit pala bubuk. Aduk sampai rata.

Tambahan keju parut, susu cair, dan telur. Matikan api dan aduk rata. Sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 4

Tambahan keju parut, susu cair, dan telur. Matikan api dan aduk rata. Sisihkan terlebih dahulu.

Lelehkan butter

Langkah 5

Lelehkan butter

Kecilkan api, kemudian masukkan tepung terigu dan aduk rata. Tambahkan susu cair, aduk kembali dengan cepat.

Langkah 6

Kecilkan api, kemudian masukkan tepung terigu dan aduk rata. Tambahkan susu cair, aduk kembali dengan cepat.

Tambahkan keju parut, gula, dan garam. Aduk rata.

Langkah 7

Tambahkan keju parut, gula, dan garam. Aduk rata.

Siapkan cetakan aluminium foil. Tuang adonan fusili dan tambahkan keju parut, kemudian tambahkan saus bechamel diatasnya. Panggang dalam oven sebentar saja. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Siapkan cetakan aluminium foil. Tuang adonan fusili dan tambahkan keju parut, kemudian tambahkan saus bechamel diatasnya. Panggang dalam oven sebentar saja. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait