Fusilli Udang Sambal Matah  #JagoMasakMinggu5Periode3

Resep Fusilli Udang Sambal Matah #JagoMasakMinggu5Periode3

nadhilah fildzah

nadhilah fildzah

5.0

(1 Rating)

Makan pasta dengan rasa Bali

Bahan Utama

150 gram pasta fusilli

1 batang serai, potong-potong

1 buah bawang putih, iris

8 buah bawang merah, iris kasar

6 buah cabai rawit, iris

1/4 terasi

50 ml air lemon

5 lembar daun jeruk, iris tipis memanjang

udang secukupnya

garam secukupnya

lada secukupnya

minyak kelapa secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

rendam udang dengan sedikit air lemon garam dan lada, diamkan 20 menit lalu goreng, angkat sisihkan

Langkah 1

rendam udang dengan sedikit air lemon garam dan lada, diamkan 20 menit lalu goreng, angkat sisihkan

rebus pasta dengan garam dan lada hingga matang, angkat tiriskan

Langkah 2

rebus pasta dengan garam dan lada hingga matang, angkat tiriskan

campurkan bawang merah, cabai rawit, daun jeruk aduk hingga merata

Langkah 3

campurkan bawang merah, cabai rawit, daun jeruk aduk hingga merata

tumis bawang putih, serai, dan terasi dengan minyak kelapa aduk hingga layu, angkat

Langkah 4

tumis bawang putih, serai, dan terasi dengan minyak kelapa aduk hingga layu, angkat

lalu tuangkan ke dalam campuran bawang merah, tambahkan air lemon, garam dan lada. aduk hingga merata dan icip rasa

Langkah 5

lalu tuangkan ke dalam campuran bawang merah, tambahkan air lemon, garam dan lada. aduk hingga merata dan icip rasa

lalu tuangkan udang dan sambal matah di atas fusilli

Langkah 6

lalu tuangkan udang dan sambal matah di atas fusilli

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait