Fusilli Udang Keju

Resep Fusilli Udang Keju

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Olahan pasta favorit dengan keju dan udang kesukaan anak-anak.

Bahan Utama

100 gr fusilli pasta

100 gr udang

3 siung bawang putih

1 sdm margarin

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt oregano kering

2 sdm cheese powder

70 ml susu cair plain

Bahan Taburan

Secukupnya daun kemangi

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air lalu rebus pasta hingga matang.

Langkah 1

Didihkan air lalu rebus pasta hingga matang.

Buang kepala dan cangkang udang, bersihkan kotoran di punggung, cuci bersih lalu cincang kasar udang.

Langkah 2

Buang kepala dan cangkang udang, bersihkan kotoran di punggung, cuci bersih lalu cincang kasar udang.

Lelehkan margarin lalu tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Lelehkan margarin lalu tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan udang cincang tumis bersama margarin dan bawang putih hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan udang cincang tumis bersama margarin dan bawang putih hingga berubah warna.

Masukkan susu, tambahkan lada bubuk dan oregano kering, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan susu, tambahkan lada bubuk dan oregano kering, aduk rata.

Tambahkan bubuk keju, masak hingga susu menyusut.

Langkah 6

Tambahkan bubuk keju, masak hingga susu menyusut.

Taburi daun kemangi untuk menambah rasa, sajikan.

Langkah 7

Taburi daun kemangi untuk menambah rasa, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait