Angel Rose
5.0
(1 Rating)
Salah satu chinese food favorit keluarga, enak dan gampang!
Bahan saos asam manis:
1 sdm saos tiram
250 ml air
Wajan
Langkah 1
Kocok telur dan bumbui dengan garam, merica bubuk serta penyedap.
Langkah 2
Tambahkan tepung terigu, lalu aduk hingga tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.
Langkah 3
Masukkan wortel, kol, bakso cumi, dan daun bawang. Bumbui dengan garam, merica bubuk, dan penyedap. Aduk rata.
Langkah 4
Panaskan minyak di atas wajan anti lengket. Ambil setengah adonan telur dan buat dadar. Balik kedua sisinya ketika sudah kuning kecokelatan. Angkat dan sisihkan, lakukan hingga adonan telur habis.
Langkah 5
Buat saos asam manis: rebus wortel dan buncis hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Panaskan margarin dalam wajan, tumis bawang putih, dan bawang bombay hingga harum dan layu.
Langkah 7
Masukkan wortel dan buncis, lalu bumbui dengan garam, merica, saos tiram, dan saos tomat. Aduk rata.
Langkah 8
Tambahkan air dan tes rasanya.
Langkah 9
Bila sudah pas, tambahkan larutan tepung maizena. Aduk dan tunggu hingga mendidih dan kuah mengental. Angkat, dan sajikan Fuyunghai bersama saos asam manis. Selamat mencoba!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua