Lilis Dapoer Tara
5.0
(3 Rating)
Di Surabaya menyebut ikan gabus ini dengan sebutan ikan kutuk. Ternyata enak juga di masak dengan kluwek atau pucung.
3 ekor ikan gabus, cuci, bersihkan
100 ml air
Blender
Wajan
Kuas
Langkah 1
Bersihkan ikan, lalu lumuri dengan bumbu marinasi. Diamkan selama 30 menit. Sisihkan.
Langkah 2
Panaskan minyak dalam wajan, goreng ikan hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Siapkan bumbu halus.
Langkah 4
Blender bumbu hingga halus.
Langkah 5
Panaskan minyak untuk menumis, masukkan bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas. Tumis hingga harum. Tambahkan lada, gula , garam, kaldu bubuk dan kecap manis.
Langkah 6
Tambahkan air, masukkan ikan goreng. Masak hingga air menyusut. Jangan lupa test rasa. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua