Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Walaupun liburan cuma di rumah saja kita tetap bisa menikmati kuliner dari berbagai daerah. Kali ini saya membuat Gado-gado Siram khas Surabaya yang e
Blender
Langkah 1
Campur semua bahan kuah kacang dan blender hingga halus, lalu masak sekitar 10 menit hingga mendidih dan mengental.
Langkah 2
Rebus kacang panjang dan kol. Seduh tauge dengan air panas. Kupas timun dan potong-potong.
Langkah 3
Bumbui tahu dan tempe dengan sedikit garam dan kaldu jamur. Lalu goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Rebus kentang dan telur hingga matang, lalu kupas kulitnya. Potong-potong ketupat dan kentang.
Langkah 5
Goreng krupuk udang dan emping melinjo.
Langkah 6
Tata ketupat, tahu, tempe, telur, kentang, krupuk, emping dan sayuran, lalu siram dengan kuah kacang dan taburi dengan bawang goreng, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua