Gaguduh Kelapa Wijen Hitam

Resep Gaguduh Kelapa Wijen Hitam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Gunakan kelapa parut yang tidak terlalu tua agar rasanya semakin enak.

Bahan Utama

200 gr kelapa parut

75 gr tepung terigu

50 gr tepung beras

1 sdm wijen hitam

3 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Air secukupnya, sesuai kebutuhan

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Cara Membuat

Siapkan kelapa parut dalam satu wadah.

Langkah 1

Siapkan kelapa parut dalam satu wadah.

Lalu tambahkan terigu, tepung beras, gula pasir, wijen dan garam.

Langkah 2

Lalu tambahkan terigu, tepung beras, gula pasir, wijen dan garam.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai jadi adonan yang pekat.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai jadi adonan yang pekat.

Ambil adonan dengan sendok makan dan goreng sampai matang dan sedikit kecokelatan.

Langkah 4

Ambil adonan dengan sendok makan dan goreng sampai matang dan sedikit kecokelatan.

Angkat dan tiriskan, tata di wadah saji dan siap disajikan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan, tata di wadah saji dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: