Galamai Pandan #HijauEkstraPoin

Resep Galamai Pandan #HijauEkstraPoin

desmawati kuretangin

desmawati kuretangin

5.0

(1 Rating)

Galamai Pandan adalah cemilan dari Sumatera Barat.

Bahan Utama

250 gram tepung ketan putih

150 gram gula pasir

200 ml santan

600 ml air

100 gram kacang tanah

1/2 sdt garam

Sejumput vanili bubuk

6 lembar daun suji

4 lembar pandan

Alat & Perlengkapan

Blender

Saringan

Cara Membuat

Blender daun Suji daun pandan dengan air, masak dengan santan, gula, garam dan vanili, biarkan dingin.

Langkah 1

Blender daun Suji daun pandan dengan air, masak dengan santan, gula, garam dan vanili, biarkan dingin.

Sangrai kacang tanah, buang kulit airnya dan tumbuk kasar.

Langkah 2

Sangrai kacang tanah, buang kulit airnya dan tumbuk kasar.

Masukkan tepung, saring pakai saringan kawat.

Langkah 3

Masukkan tepung, saring pakai saringan kawat.

Masak hingga hingga santan menyusut dan setelah kalis, masukkan kacang tanah.

Langkah 4

Masak hingga hingga santan menyusut dan setelah kalis, masukkan kacang tanah.

Olesi plastik dengan minyak, bungkus dengan plastik. Sajikan.

Langkah 5

Olesi plastik dengan minyak, bungkus dengan plastik. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: