Gallete #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Gallete #JagoMasakMinggu2Periode2

Rara Debtasari

Rara Debtasari

5.0

(3 Rating)

Kue asal Prancis yg enak bgt buat kamu coba.

Bahan Utama

Bahan Kulit :

200 g terigu serba guna (protein sedang)

50 g gula pasir butir halus

110 g butter dingin, potong kotak-kotak kecil

1 butir telur

1/4 sdt garam

Bahan isi :

12 buah strawberry

140 gr apel

3 sdm gula pasir

1 sdm tepung maizena

1 sdm air jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Plastic Wrap

Loyang

Oven

Food Processor

Advertisement

Cara Membuat

Buat kulitnya siapkan food processor masukkan tepung terigu, garam, gula dan butter dingin. Aduk hingga rata.

Langkah 1

Buat kulitnya siapkan food processor masukkan tepung terigu, garam, gula dan butter dingin. Aduk hingga rata.

Tambahkan telur, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan telur, aduk rata.

Bulatkan adonan, bungkus dengan plastic wrap. Masukkan kulkas selama 30 menit- 1 jam.

Langkah 3

Bulatkan adonan, bungkus dengan plastic wrap. Masukkan kulkas selama 30 menit- 1 jam.

Sambil menunggu kulit di taruh d kulkas, buat bahan isinya. Siapkan wadah masukkan gula, maizena dan air jeruk nipis aduk rata Masukkan strawberry dan apel, aduk rata.

Langkah 4

Sambil menunggu kulit di taruh d kulkas, buat bahan isinya. Siapkan wadah masukkan gula, maizena dan air jeruk nipis aduk rata Masukkan strawberry dan apel, aduk rata.

Keluarkan bahan kulit dari kulkas, taruh di atas kertas baking gilas tipis berbentuk bulat taruh bahan isian di tengah, potong pinggir-pinggirnya kurang lebih 2 cm. Lalu saling rekatkan antara potongan tersebut melingkari adonan isi, pindahkan ke dalam loyang. Panggang selama 35 menit dengan suhu 190 (panaskan oven 10 menit sebelum adonan masuk). Angkat potong-potong dan sajikan.

Langkah 5

Keluarkan bahan kulit dari kulkas, taruh di atas kertas baking gilas tipis berbentuk bulat taruh bahan isian di tengah, potong pinggir-pinggirnya kurang lebih 2 cm. Lalu saling rekatkan antara potongan tersebut melingkari adonan isi, pindahkan ke dalam loyang. Panggang selama 35 menit dengan suhu 190 (panaskan oven 10 menit sebelum adonan masuk). Angkat potong-potong dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait