Gamja Jeon #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Gamja Jeon #JagoMasakMinggu4Periode2

Michico Octavian

Michico Octavian

5.0

(19 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

4 buah kentang ukuran sedang

2 sdm tepung maizena

2 siung bawang putih haluskan

1 buah cabe hijau besar iris

Secukupnya kaldu jamur bubuk

Bahan Saus :

3 sdm kecap asin

1 sdm cuka masak

1 sdm gula pasir

1 siung bawang putih haluskan

1 buah cabe hijau besar iris

1/4 bulatan bawang bombay potong dadu

1/2 batang daun bawang iris halus

1 sdm wijen sangrai

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Kupas kentang dan cuci bersih kemudian parut pakai parutan kelapa.

Langkah 1

Kupas kentang dan cuci bersih kemudian parut pakai parutan kelapa.

Saring air kentang hingga agak kering.

Langkah 2

Saring air kentang hingga agak kering.

Masukan kentang ke wadah bersih tambahkan kaldu jamur tepung maizena dan bawang putih aduk rata hingga menjadi adonan yan kental.

Langkah 3

Masukan kentang ke wadah bersih tambahkan kaldu jamur tepung maizena dan bawang putih aduk rata hingga menjadi adonan yan kental.

Panaskan teflon beri sedikit minyak kemudian masukan adonan bila bagian bawah sudah mulai menguning tata irisan cabe hijau di bagian atas nya kemudian balik masak hingga kedua sisi kuning kecoklatan.

Langkah 4

Panaskan teflon beri sedikit minyak kemudian masukan adonan bila bagian bawah sudah mulai menguning tata irisan cabe hijau di bagian atas nya kemudian balik masak hingga kedua sisi kuning kecoklatan.

Campur semua bahan saus aduk rata hingga gula larut.

Langkah 5

Campur semua bahan saus aduk rata hingga gula larut.

Sajikan gamja jeon dengan saus nya.

Langkah 6

Sajikan gamja jeon dengan saus nya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait