Gandasturi #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Gandasturi #JagoMasakMinggu7Periode3

iddiyah alkarni gema

iddiyah alkarni gema

5.0

(4 Rating)

Enak dan sehat.

Bahan Utama

150 gram kacang hijau

1 liter air

3 sdm gula pasir

minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis :

4 sdm tepung serba guna

1 sdm tepung beras

100 ml air

sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Teflon

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rebus kacang ijo dalam air mendidih 5 menit, matikan kompor, tutup pancinya diamkan 30 menit. Lanjut merebus 7 menit.

Langkah 1

Rebus kacang ijo dalam air mendidih 5 menit, matikan kompor, tutup pancinya diamkan 30 menit. Lanjut merebus 7 menit.

Saring kacang hijau, lalu blender halus kacang hijau.

Langkah 2

Saring kacang hijau, lalu blender halus kacang hijau.

Di panci teflon, campur kacang ijo dan gula. Nyalakan api kecil, aduk sampai gula larut dan kacang ijo cukup kering. Hati-hati gosong ya. Lalu diamkan sebentar sampai suhu ruang.

Langkah 3

Di panci teflon, campur kacang ijo dan gula. Nyalakan api kecil, aduk sampai gula larut dan kacang ijo cukup kering. Hati-hati gosong ya. Lalu diamkan sebentar sampai suhu ruang.

Bulat pipihkan kacang ijo, besarnya sesuai selera saja.

Langkah 4

Bulat pipihkan kacang ijo, besarnya sesuai selera saja.

Campur semua bahan pelapis, aduk rata. Celupkan kacang ijo ke dalam adonan tepung.

Langkah 5

Campur semua bahan pelapis, aduk rata. Celupkan kacang ijo ke dalam adonan tepung.

Goreng gandasturi dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang berwarna kecoklatan, angkat tiriskan.

Langkah 6

Goreng gandasturi dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang berwarna kecoklatan, angkat tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: