Gandasturi Kacang Merah #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Gandasturi Kacang Merah #JagoMasakMinggu7Periode3

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

5.0

(2 Rating)

Enak, suami suka.

Bahan Utama

Bahan isian :

100 gr kacang merah

250 ml air untuk merebus

6 sdm gula pasir (sesuai selera)

1/2 sdt garam

3 sdm santan instan

1 helai daun pandan

Bahan kulit :

150 gr terigu serbaguna

1 sdm gula pasir

1 butir telur

secukupnya air

Pelengkap :

secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Cara Membuat

Karena saya pakai kacang merah kering, jadi harus direndam semalaman supaya cepat empuk. Lalu rebus bersama pandan hingga empuk.

Langkah 1

Karena saya pakai kacang merah kering, jadi harus direndam semalaman supaya cepat empuk. Lalu rebus bersama pandan hingga empuk.

Haluskan dengan ulekan asal hancur saja. Campur dengan garam, gula, santan & daun pandan. Masak dengan api sedang sampai mengental & jadi adonan yang bisa dipulung.

Langkah 2

Haluskan dengan ulekan asal hancur saja. Campur dengan garam, gula, santan & daun pandan. Masak dengan api sedang sampai mengental & jadi adonan yang bisa dipulung.

Bentuk bulatan² sesuai selera. Sisihkan.

Langkah 3

Bentuk bulatan² sesuai selera. Sisihkan.

Campur bahan kulit, tuangi air sedikit² sambil diaduk sampai didapat adonan yang cukup kental.

Langkah 4

Campur bahan kulit, tuangi air sedikit² sambil diaduk sampai didapat adonan yang cukup kental.

Celupkan bahan isian ke dalam adonan kulit, goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kecoklatan.

Langkah 5

Celupkan bahan isian ke dalam adonan kulit, goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: