Gangan Asam Banjar

Resep Gangan Asam Banjar

Ayien Rin

Ayien Rin

5.0

(1 Rating)

Salah satu sayur favoritnya orang Banjarmasin.

Bahan Utama

1/2 kg ikan patin (boleh bagian kepala aja)

5 lonjor kacang panjang

Secukupnya kol

Secukupnya gula

Secukupnya air asam jawa

Secukupnya air

Bumbu halus

5 butir bawang merah

2 butir bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 batang serei (ambil bagian putih bawahnya)

Sedikit terasi

Advertisement

Cara Membuat

Potong kol dan kacang panjang kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Potong kol dan kacang panjang kemudian cuci bersih.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Rebus ikan patin.

Langkah 3

Rebus ikan patin.

Masukkan bumbu halus dan air asam jawa.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus dan air asam jawa.

Masukkan kacang panjang dan kol.

Langkah 5

Masukkan kacang panjang dan kol.

Tambahkan gula dan garam aduk rata dan rebus sampai matang.

Langkah 6

Tambahkan gula dan garam aduk rata dan rebus sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait