Gangan Asam Banjar

Resep Gangan Asam Banjar

Ayien Rin

Ayien Rin

5.0

(1 Rating)

Salah satu sayur favoritnya orang Banjarmasin.

Bahan Utama

1/2 kg ikan patin (boleh bagian kepala aja)

5 lonjor kacang panjang

Secukupnya kol

Secukupnya gula

Secukupnya air asam jawa

Secukupnya air

Bumbu halus

5 butir bawang merah

2 butir bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 batang serei (ambil bagian putih bawahnya)

Sedikit terasi

Cara Membuat

Potong kol dan kacang panjang kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Potong kol dan kacang panjang kemudian cuci bersih.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Rebus ikan patin.

Langkah 3

Rebus ikan patin.

Masukkan bumbu halus dan air asam jawa.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus dan air asam jawa.

Masukkan kacang panjang dan kol.

Langkah 5

Masukkan kacang panjang dan kol.

Tambahkan gula dan garam aduk rata dan rebus sampai matang.

Langkah 6

Tambahkan gula dan garam aduk rata dan rebus sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: